07 октября 2021

«Ждём вас»: Компаниям из Южной Кореи презентовали действующие в Приморье меры господдержки бизнеса

«Ждём вас»: Компаниям из Южной Кореи презентовали действующие в Приморье меры господдержки бизнеса

Предпринимателям и представителям госкорпораций из Республики Корея презентовали меры господдержки бизнеса в Приморье на первой Российско-корейской конференции по экономическому сотрудничеству на Дальнем Востоке, которая прошла во Владивостоке  5 октября. Мероприятие организовано Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и Корейским агентством малого и среднего бизнеса и стартапов (KOSME). 

Так, в Приморье иностранные инвесторы могут претендовать на получение статуса масштабного инвестпроекта, что позволит оформить земельный участок в аренду без торгов. Ещё одна значимая мера поддержки — промышленный парк «Большой Камень», в границах которого можно будет оформить «землю» или помещение по льготной арендной ставке. В рамках реализации первого этапа промпарка уже запланировано строительство производственно-складских комплексов по индивидуальным проектам. 

tempImageZtdlMW.jpg

Воспользоваться всем спектром мер поддержки бизнеса в Приморье помогут в Инвестиционном Агентстве Приморья. 

«Инвестиционное Агентство Приморского края — это «единое окно» для предпринимателей. Мы работаем в тандеме с другими институтами развития бизнеса, что позволяет оказать комплексное сопровождении при реализации инвестпроекта. Наши специалисты помогут воспользоваться как федеральными, так и региональными льготами», — сказала директор департамента по привлечению инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Демиденко.

Директор департамента отраслевой экспертизы КРДВ Станислав Варнаков рассказал участникам конференции о возможностях дальневосточных преференциальных режимов, резиденты которых имеют право на ряд налоговых и административных льгот. Это Территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ).

tempImageCEZD7v.jpg

Отметим, цель конференции — установление прочных деловых контактов между двумя странами и формирование двусторонней площадки для обмена опытом поддержки предпринимателей.

Напомним, инвесторы из Республики Корея активно реализуют бизнес-инициативы в Приморье. Так, корпорация LG Chem готовится приступить к производству диагностических тестов нового поколения. А LH Corporation уже находится в стадии реализации концепции «умный город» в Большом Камне.


tempImageZtdlMW.jpg
tempImageZtdlMW.jpg
tempImageCEZD7v.jpg
tempImageCEZD7v.jpg