29 января 2021

Здания в историческом центре Владивостока предложат бизнесу под новые проекты

Здания в историческом центре Владивостока предложат бизнесу под новые проекты

Исторические здания во Владивостоке, находящиеся в собственности Приморского края, смогут получить предприниматели под запуск новых проектов, в том числе в сфере гостеприимства и туризма. Помочь бизнесу с реализацией инициатив готово Инвестиционное агентство.

Как пояснили в министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края, вовлечение в коммерческий оборот находящихся в собственности региона объектов недвижимости – одно из мероприятий по повышению качества управления имущественным комплексом региона.

«Больше года назад власти сообщили о старте глобальной инвентаризации краевого имущества. Совместно с коллегами из профильного министерства мы сформировали список объектов, которые потенциально могут быть интересны бизнесу. Наша задача – дать предпринимателям возможность получить эти объекты. Механизмы разные – это может быть как участие в программе приватизации, заключение инвестиционного соглашения, так и заключение концессионного соглашения. Выбор оптимальной процедуры будет зависеть в том числе от потребностей бизнеса. Агентство занимается поиском инвесторов и сопровождением таких проектов до самого запуска», – прокомментировал директор Инвестагентства Игорь Трофимов.

Один из предлагаемых объектов – историческое здание на улице Адмирала Фокина, 12. Ранее здесь находился театр-кабаре «Лотос», а затем клуб имени Ф.Э. Дзержинского. А после реновации здесь может разместиться ресторан, галерея или туристический комплекс.

 

 
2.jpeg

 

Еще один объект – дом на Уборевича, 36, здание старейшей на Дальнем Востоке Пастеровской станции. Предприниматели могут получить помещения бывшего вивария, гараж и нежилые помещения площадью 597,5 квадратных метров.

«Здания, которые представляют историческую ценность, должны украшать облик приморской столицы. Для бизнеса это возможность открыть, например, ресторан или гостиницу в центре Владивостока. Эти объекты требуют работ по восстановлению, поэтому мы готовы создавать привлекательные условия для бизнеса, чтобы такое сотрудничество было взаимовыгодным», – прокомментировал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Один из предлагаемых механизмов – государственно-частное партнерство. Так, благодаря заключению концессионного соглашения вторую жизнь получит доходный дом в Краснознаменном переулке, 10. Сейчас объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения, прием заявок продлится до 18 февраля.

3.jpg

Предприниматели могут осмотреть предлагаемые объекты, совместно со специалистами Инвестиционного агентства проработать оптимальный вариант – будь то получение здания в собственность или заключения договора аренды, уточнил Игорь Трофимов. Ознакомиться с перечнем остальных земельных участков, доступных для реализации инвестпроекта в Приморье, можно на краевом Инвестиционном портале.

Получить более подробную информацию об имеющихся земельных участках, узнать об условиях их оформления и уточнить другие нюансы можно по телефону: 8-800-500-3525, или направив запрос на info@pkia.ru.