13 сентября 2019

Завод по производству пенокерамических плит построят в Приморье

Завод по производству пенокерамических плит построят в Приморье

ООО «Изолайт» построит единственный на Дальнем Востоке завод по производству пенокерамических плит. Предприятие расположится в Уссурийске. Соглашение о выделении земельного участка было подписано в ходе пятого Восточного экономического форума. Объём требуемых инвестиций составляет 5,2 миллиарда рублей. Проект находится на сопровождении Инвестиционного Агентства Приморского края.

Пенокерамика подходит как для строительных, так и отделочных работ. Этот материал отличают прочность, негорючесть, водонепроницаемость, также он не пропускает посторонние звуки. Плиты изготавливают из сырья для производства керамики, керамических остатков, ила.

«По своим свойствам пенокерамика превосходит другие строительный материалы. У нас есть договорённость с инвесторами из Китая о совместной реализации проекта. Изначально мы планировали построить предприятие в Артёме, но в итоге перенесли реализацию проекта под Уссурийск», — сказал генеральный директор ООО «Изолайт» Александр Никишин.

Инвестиционное Агентство Приморского края помогло предпринимателю подобрать площадку, подходящую для реализации проекта.

«На земельном участке предусмотрена вся необходимая коммунальная инфраструктура — подведены газ, электричество и вода. Мы ведём реестр земельных участков, где можно найти площадку для реализации проекта в различных сферах: сельскохозяйственной, промышленной, логистической и других. Ознакомиться с полным перечнем можно на Инвестиционном портале Приморского края», — сказал директор Инвестиционного Агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

Отметим, пятый Восточный экономический форум направлен на расширение многостороннего сотрудничества стран, прежде всего, Азиатско-Тихоокеанского региона и поиск новых направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. В ходе форума администрация Приморского края подписала 32 соглашения. Заявленные проекты направлены на социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни его жителей.