10 сентября 2021

ВЭФ2021: Приморье развивает экономические связи с Италией

ВЭФ2021: Приморье развивает экономические связи с Италией

Развитие отношений с потенциальными инвесторами из Италии стало одной из центральных тем Восточного экономического форума-2021. Расширение сотрудничества между Италией и Приморьем обсудили председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов и председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. 

Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-итальянского экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества.

«Нас очень интересует возможность работы в Приморском крае. Наш российский банк называется «Интеза». У нас уже есть отделение во Владивостоке. Мы заинтересованы в развитие нашей работы и сотрудничестве с регионом как с точки зрения поддержки инвестиций, так и в коммерческой сфере. Мы видим большие возможности для инфраструктурных проектов, естественно в сельском хозяйстве, агропромышленном комплексе и других», – сказал Антонио Фаллико.

Кроме того, сторонам удалось договориться об информационном взаимодействии. Так, представители делегации заявили о готовности публиковать данные об условиях для развития бизнеса, мерах государственной поддержки, реализующихся или готовящихся к реализации инвестпроектах в Приморье на страницах итальянских СМИ.

Организовать визит делегации из Италии помогло Инвестиционное агентство Приморского края. По словам директора Инвестагентства Игоря Трофимова, формирование связей с другими государствами является важной частью работы по совершенствованию инвестиционного климата в Приморье.

«Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, постепенно начинают снимать. А значит, мы вновь можем лично встречаться с иностранными инвесторами, представителями других государств, заинтересованных в развитии бизнеса в Приморском крае и на Дальнем Востоке. По традиции, наибольший интерес к нашему региону проявляют предприниматели из Южной Кореи, Китая, Японии. Но в последнее время мы видим активность и со стороны других государств: Италии, Франции, Новой Зеландии», — сказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Напомним, в июне во Владивостоке состоялся визит деловой делегации из Франции.  На встрече с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и Губернатором Олегом Кожемяко предприниматели узнали о возможностях для развития инвестпроектов в Приморье, мерах господдержки, а также обсудили приоритетные направления для сотрудничества. Кроме того, представители бизнеса приняли участие в переговорах с потенциальными партнёрами из Приморья.