26 ноября 2020

В Приморье продлено действие налоговых льгот для сельхозпредприятий

В Приморье продлено действие налоговых льгот для сельхозпредприятий

Для сельскохозяйственных предприятий Приморья продлили одну из эффективных мер поддержки – представители отрасли освобождены на 2021 год от уплаты налога на имущество, участвующего в процессе производства. Закон принят краевыми депутатами на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 25 ноября. Документ представила председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Как отметила замглавы региона, продление налоговой льготы обусловлено результатами проведенной оценки эффективности мер поддержки – на протяжение ряда лет данный механизм имеет положительный бюджетный эффект.

«Мы предлагаем продлить льготу для сельхозпредприятий на 2021 год, связанную с освобождением от уплаты налога на имущество, участвующего в процессе производства. Мы оцениваем эту меру как эффективную. Предприятия, которые пользуются льготой, развиваются. Они вкладывают эти средства в строительство, техническое перевооружение и другие нужды», – подчеркнула Вера Щербина.

Также отмечено, что в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции продление налоговой льготы позволит снизить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные организации.

Законопроект одобрен краевыми парламентариями сразу в трех чтениях.