17 сентября 2019

Учредитель СUCKOO стал резидентом ТОР "Надеждинская"

Учредитель СUCKOO стал резидентом ТОР "Надеждинская"

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) и учредитель заведений Crust Pizza & Wine, MOLOKO & MED, «Пекарня Мишеля», «БабМаша», СUCKOO, «Сезоны» Павел Куксов подписали соглашение о создании производства полуфабрикатов в ТОР «Надеждинская». Как рассказал предприниматель, преференциальные режимы особенно привлекательны для расширяющихся сетей.

«Почему мы реализуем новый проект ООО «Комида» в рамках ТОР? На площади в один гектар предусмотрены производственный и складской комплексы. В первую очередь они нужны для обслуживания собственных потребностей. В сети — 17 ресторанов, и мы давно задумывались о производстве мясных и рыбных полуфабрикатов для собственных нужд. Часть продуктов мы закупаем на рынке Приморья, другие же ввозим из Москвы, Петербурга, европейских стран. Хотелось бы настроить логистику, чтобы снизить издержки. Имея собственные складские помещения, можно закупать большие объемы продуктов», - сказал Павел Куксов.

В перспективе полуфабрикаты будут продаваться на рынке. Также у бизнесмена есть желание наладить собственное производство качественной картонной упаковки, которую пока что приморские производители завозят из Китая, Кореи, с запада России. Расположение в ТОР «Надеждинская» удобно с точки зрения обслуживания заведений, которые открываются в Артёме и аэропорту.

«Статус резидента даёт хорошие условия при получении земельного участка и лимитов на электроэнергию, подключении к коммуникациям, — говорит Павел Куксов. — Инвестору не надо расходовать средства на это. Кроме того, существуют определенные таможенные льготы на ввоз производственного оборудования, а мы его собираемся импортировать».

Павел Куксов говорит, что был знаком с преференциями ТОР достаточно давно, однако на практике попробовал после совета одного из коллег. По его словам, получить статус резидента оказалось не так уж сложно. От момента подачи заявки до начала проекта прошло всего 4–5 месяцев.

Побывав в офисе «Корпорации развития Дальнего Востока», Павел Куксов узнал и о существовании электронных сервисов в поддержку резидентов. Сама процедура получения статуса максимально упрощена, ее можно пройти через личный кабинет на сайте https://erdc.ru/.

Сейчас предприниматель планирует открыть ресторан в международном аэропорту Владивосток — не исключено, что уже в качестве резидента Свободного порта Владивосток. Требуемый объем инвестиций под заведение общепита — более 5 млн руб.

По материалам газеты "Конкурент"