23 октября 2019

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Приморье

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Приморье

«Трудовые ресурсы и образование» – один из 12 проектов, реализация которых позволит сделать более комфортным ведение бизнеса в Приморье. Удовлетворены ли работодатели региона доступностью кадров и что еще предстоит сделать в этом направлении, обсудили на заседании Организационного штаба по улучшению инвестиционного климата под руководством первого вице-губернатора Веры Щербина.

Первый замглавы региона отметила, что сегодня в Приморье наряду со значительным объемом поддержки, которая оказывается предпринимателям, пока еще актуален вопрос кадрового обеспечения.

«На протяжении четырех лет предприниматели низко оценивают доступность необходимых трудовых ресурсов. Соответствующие показатели фиксирует Национальный рейтинг состояния инвестклимата в регионах. Необходимо наладить межведомственное взаимодействие в этом направлении, использовать лучшие практики и добиться достижения целевых показателей, которые поставлены Губернатором края», – подчеркнула Вера Щербина.

По информации департамента образования и науки Приморья, на повышение количества выпускников в таких отраслях, как промышленное производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и связь, сегодня направлены различные профориентационные мероприятия. В их числе – чемпионат WorldSkills Russia, победителей и призеров которого приглашают на практику, стажировку, а затем и дальнейшее трудоустройство.

Отмечено также, что в текущем году региональной программой предусмотрено привлечение более 300 работников такими предприятиями, как судостроительный комплекс «Звезда», «РУСАГРО – ПРИМОРЬЕ», «Завод по производству ВРК Сапфир» и другими. На сегодняшний день трудоустроено уже 85% специалистов от плана.

Еще одна мера, призванная повысить конкурентоспособность приморцев на рынке труда и обеспечить кадровую потребность работодателей в специалистах, – профессиональное обучение и дополнительное профобразование граждан разных категорий.

«В этом году уже направлено на профессиональное обучение более 3,6 тысячи жителей края. Граждане проходят обучение для дальнейшей работы в сфере строительства, транспорта, медицинского обслуживания, торговли и общественного питания. Трудоустраиваются после прохождения обучения 92% от всех, кто прошел обучение», – подчеркнули специалисты.

Вместе с тем отмечено, что пока еще в Приморье не подготовлена дорожная карта по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Соответствующее соглашение было заключено на Восточном экономическом форуме между Администрацией Приморского края, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

«Что дает стандарт? Он работает по принципу инвестиционного стандарта, направленного на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Только теперь объектом управления лучшими практиками становится кадровая повестка. Важно наладить эту работу в крае», – обозначила руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова.

Она также рассказала о поступившем предложении при формировании Нацрейтинга опрашивать не только ИП, но и представителей среднего бизнеса, которые являются заказчиками на образование. Это, по словам, эксперта, даст более объективную картину об удовлетворенности бизнеса доступностью трудовых ресурсов в регионе.

Первый вице-губернатор поручила профильным департаментам Администрации Приморского края ускорить разработку плана мероприятий для введения стандарта и усилить точечную работу с предпринимателями, сталкивающимися со сложностями при поиске трудовых ресурсов.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам 2018 года Приморье уже улучшило позиции на 21 пункт, переместившись с 76 на 55 место. Сегодня в крае реализуются дорожные карты по 12 направлениям, которые позволят добиться положительных изменений в бизнес-климате региона.