20 августа 2020

Современный оптово-розничный центр появится во Владивостоке

Современный оптово-розничный центр появится во Владивостоке

Сделать реальным проект по преображению базы на улице Фадеева во Владивостоке помогли в инвестиционном агентстве Приморского края. В обозримом будущем на этом месте вырастет новый объект. Что это будет, знает Владимир Клюшников.

База на улице Фадеева во Владивостоке обретает полноценного хозяина и меняет свой облик. Когда-то культовое место для любителей качественных продуктов по доступным ценам возрождается после нескольких лет вынужденного простоя. Обветшавшие корпуса и земельные участки под ними приобретает крупный инвестор. Компания - резидент Свободного порта Владивосток. Новый собственник планирует создать на этом месте подобие московского "Фуд-сити" - это огромный столичный агрокластер, крупнейший в России оптово-розничный продовольственный центр. Понятно, что масштабы будут поменьше, но концепция - похожая.

Анна Петрыга, представитель компании-инвестора: "Будет преимущественно реализовывать сельхозпродукцию местных производителей или импортированную. Это будут объекты недвижимости, которые будут разбиты на определённые магазины оптовой торговли и магазины розничной торговли".

Реализация проекта стала возможной в том числе и благодаря помощи инвестиционного агентства Приморского края. Инвестор сам обратился в агентство за поддержкой. Самому справиться с непростыми имущественно-земельными вопросами было бы очень сложно.

Игорь Трофимов, директор инвестиционного агентства Приморского края: "Всё узнали на проекте. Рассмотрели всю эффективность для Приморского края, а она не мала. Разобрали проблемы, придумали методы решения, вынесли проект на инвестиционный совет при губернаторе Приморского края. И там все органы исполнительной власти, кто способен помочь, получили конкретные распоряжения, каким способом можно помочь инвестору, чтобы у нас проект состоялся".

Работы по реконструкции Фадеевской базы идут уже сейчас. Запланировано строительство складов и холодильников под овощи, фрукты, мясную и рыбную продукцию, создание торговых площадей под аренду для предпринимателей, строительство прилавков для сезонной торговли приморских фермеров, и даже эксплуатируемой кровли на одном из корпусов под кафе и рестораны. Для подвоза продукции есть железнодорожные тупики и подъезды для автомобильных большегрузов. Для посетителей сделают вместительную парковку. На полную реализацию проекта потребуется около трёх лет.