13 сентября 2019

Соглашение о развитии завода по производству гофротруб подписали на ВЭФ

Соглашение о развитии завода по производству гофротруб подписали на ВЭФ

Администрация Приморского края и ООО "Пластпродукт" подписали соглашение на «полях» Восточного экономического форума. Инвестор намерен запустить единственное на Дальнем Востоке предприятие по производству гофротруб, объём инвестиций в проект составил 22 миллиона рублей. Помощь в реализации проекта оказывает Инвестиционное Агентство Приморского края.

Подписи под документом поставили врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и генеральный директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук

«С помощью Инвестиционного Агентства ООО «Пластпродукт» приобрело линию по производству двухстенных гофрированных труб для водоотведения. Использование нашего оборудования позволит избежать разрушительных последствий паводков. Также оно поможет улучшить эффективность мелиоративных работ, необходимость проведения которых поддержал Владимир Путин. Эти мероприятия позволят ввести обратно в оборот потерянные сельхозугодья и повысят продуктивность существующих. На данный момент идёт подготовка к сборке производственной линии. Выпуск продукции начнётся в течение сентября - октября. Модернизация и замена оборудования позволит ускорить темпы производства в два раза и сократить расходы на электроэнергию минимум в три раза», — сказал генеральный директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, применяют в сельском хозяйстве, в промышленном строительстве и других сферах. Пока на Дальний Восток их поставляют из других регионов страны. Подписание соглашения позволит инвестору принять участие в программе по созданию высокопроизводительных рабочих мест, благодаря чему он получит средства на переподготовку и обучение кадров.

Отметим, Восточный экономический форум – это глобальная площадка, на которой встречаются главы ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона, руководители мировых корпораций, признанные международные эксперты в сфере политики, экономики, науки, культуры, экологии. Мероприятие проходит 4-6 сентября на острове Русский.