13 сентября 2019

Сеть предприятий по переработке золы построят в Приморье

Сеть предприятий по переработке золы построят в Приморье

Администрация Приморского края и инициатор проекта по переработке золошлаковых отходов ООО "Экометт-Луч" подписали соглашение о сотрудничестве в рамках пятого Восточного экономического форума. В ходе реализации инвестиционного проекта в Приморье и Хабаровском крае появится сеть из семи предприятий по переработке золошлаков. Проект сопровождает Инвестиционное Агентство Приморского края.

Подписи под документом поставили врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и директор филиала ООО «Экометт-Луч» в Лучегорске Татьяна Бурцева.

В результате переработки будут получены кирпич, кровельная черепица, брусчатка, песок, различные минералы, пригодные для дальнейшего использования. На сегодняшний день компания развивает предприятие по переработке золошлаковых отходов в Лучегорске, объём вложений в проект составил 100 миллионов рублей.

В технологии переработки золошлаков не применяются опасные химические вещества, производственный процесс осуществляется без сброса сточных вод. Таким образом, деятельность предприятия безопасна для окружающей среды.

«Используя золу с действующих золоотвалов, мы продляем срок эксплуатации этих территорий. Благодаря нашей инициативе улучшается экологическая обстановка в регионе, появляются новые рабочие места. Сейчас у нас заключены партнёрские отношения с китайской государственной компанией China Chengtong Holding Group («Чэнтун») и с российской госкорпорацией «Росатом». Наша компания заинтересована в привлечении новых партнёров для продвижения и развития своего производства», — сказал генеральный директор ООО «Экометт-Луч» Александр Захаров.

Отметим, пятый Восточный экономический форум прошёл 4-6 сентября на острове Русский. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и его заместители подписали 32 соглашения на «полях» ВЭФ. Заявленные проекты направлены на социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни его жителей.