23 августа 2019

Резидент ТОР создал агроферму для выращивания зерна в Приморском крае

Резидент ТОР создал агроферму для выращивания зерна в Приморском крае

Предприятие «Легендагро Приморье» организовало агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы на территории опережающего развития «Михайловский» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Объем вложений резидента в инвестиционный проект составил 65 млн рублей, на ферме создано 61 рабочее место.

В рамках проекта инвестор приобрел тракторы, комбайн, навесное оборудование для обработки земли, а также для посева, обработки и уборки сельскохозяйственных культур.

«В этом году засеяли рисом, соей и кукурузой 2700 гектаров земли. Ожидаем, что применение нового оборудования позволит собрать до 5 тысяч тонн риса, около 5 тысяч тонн кукурузы и 1,2 тысячи тонны сои. Рис будет реализован на внутреннем рынке, кукуруза и соя пойдут на экспорт, - рассказал директор ООО «Легендагро Приморье» Дмитрий Савенков. - Льготы, которые мы получаем как резидент ТОР, помогли нам нести меньше затрат на реализацию проекта и экономить в ходе производственной деятельности. Корпорация развития Дальнего Востока помогла оформить земельный участок, оказывает постоянную информационную и сервисную поддержку».

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского районов Приморского края. По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 17 проектов с объемом частных вложений более 69,6 млрд рублей, будет создано более 4 тысяч рабочих мест.

Пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока