30 марта 2021

Приморский край получил финансирование на модернизацию теплоснабжения поселка Новый

Приморский край получил финансирование на модернизацию теплоснабжения поселка Новый

Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил Приморскому краю 170 миллионов рублей на модернизацию теплового хозяйства поселка Новый Надеждинского района. Благодаря финансированию фонда и компании-концессионера ООО «Интеллектуальные коммунальные системы» (ООО «ИКС-Новый») уже в этом году в Новом появится газовая котельная и современные теплоцентрали.

Как рассказал министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич, Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявку региона на модернизацию коммунальной инфраструктуры поселка.

«Благодаря финансированию: средства фонда – 60%, компании-концессионера – 40%, в Новом заменят почти 5,5 километров теплотрасс, уложив современные долговечные трубы, а также построят блочно-модульную автоматизированную газовую котельную взамен мазутной 1975 года постройки», – уточнил глава ведомства.

Владимир Бабич подчеркнул, что построенная котельная и новые теплотрассы не только улучшат качество теплоснабжения абонентов, но и благодаря энергоэффективным технологиям значительно сократят теплопотери, уменьшат расходы на топливо.

По словам руководства ООО «ИКС – Новый», к масштабным работам приступят сразу, как закончится отопительный сезон. Сейчас заключаются соответствующие договоры, приобретаются стройматериалы.

Специалисты добавили, что общая сумма инвестиций в переоснащение коммунальной инфраструктуры поселка только в этом году составит почти 320 миллионов рублей.

«Аналогичные работы уже выполнены в Фокино, где наша компания также выступила концессионером. И на этот год там запланировано продолжение ремонта теплового хозяйства», – отметили в компании.