09 января 2020

Приморские предприниматели смогут побороться за право представить свои проекты на Инвестфоруме в Сочи

Приморские предприниматели смогут побороться за право представить свои проекты на Инвестфоруме в Сочи

Прием заявок на конкурсы инновационных компаний, которые Фонд Росконгресс проводит в рамках проекта Business Priority, продлится до 17 января 2020 г. Соответствующее решение было принято в связи с большим количеством потенциально интересных стартапов в сфере энергетики, здравоохранения и экологии, которые хотели бы принять участие в конкурсах по своему профилю. Подать заявку и ознакомиться с подробной информацией о конкурсах можно на сайте Business Priority: businesspriority.ru/top-10.

Цель конкурсов – выявить самые востребованные и перспективные инновационные решения. Команды-финалисты смогут презентовать свои проекты на Российском инвестиционном форуме, а в дальнейшем получат прямой доступ к крупнейшим мировым потребителям технологий. Это позволит им максимально быстро масштабировать свой продукт и начать его экспорт на глобальные рынки.

«Подготовка заявки является очень важным, а с точки зрения номинанта, пожалуй, самым важным этапом участия в конкурсе, поэтому мы пошли навстречу молодым командам и дали им дополнительное время, чтобы они могли заявить о себе максимально эффектно», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Итоги конкурсов «Топ-10 инновационных компаний в сфере энергетики», «Топ-10 инновационных компаний в сфере экологии» и «Топ-10 инновационных компаний в здравоохранении» будут подведены на Российском инвестиционном форуме, который пройдет 12–14 февраля в г. Сочи.

Вместе с Фондом Росконгресс организаторами конкурсов выступают Фонд «Сколково», Фонд "Контент" и профильные ведомства – Министерство энергетики, Министерство природных ресурсов и экологии и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

«Мы видим сильную конкуренцию среди молодых команд. Работа и для них, и для членов экспертного жюри предстоит серьезная. Тем интереснее будет посмотреть на финалистов. Уверена, нам удастся отобрать действительно прорывные проекты, которые имеют все шансы изменить ландшафт будущего в своих отраслях», – считает директор проекта Business Priority Марианна Скраган.

Пресс-служба фонда "Росконгресс"

Фото: фонд "Росконгресс", Алексей Лощилов