14 октября 2020

Предприниматели Приморья узнали, где получить кредит под 0% и как снизить плату за землю

Предприниматели Приморья узнали, где получить кредит под 0% и как снизить плату за землю

Приморским предпринимателям рассказали о возможностях Инвестиционного агентства Приморья и реализуемых в крае бизнес-проектах. Заместитель директора Инвестагентства Елена Демиденко приняла участие во встрече членов общественной организации «Опора России» «Я — опора».

В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса со всего Приморья. Эксперты рассказали о ключевых факторах успеха в бизнесе, работу с репутацией и мерах господдержки для предпринимателей и инвесторов.

«Очень важно, чтобы между властью и бизнесом было доверие. Пока что у нас встречаются ситуации, когда предприниматели не хотят обращаться в муниципальные администрации, а там, в свою очередь, плохо понимают, что от них хотят получить представители бизнеса. Мы в Инвестагентстве, в числе прочего, работаем над тем, чтобы сломать барьеры и наладить взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому предприниматель сможет запустить производство или открыть кафе, а регион получит дополнительные рабочие места и налоговые поступления», — сказала Елена Демиденко.


Сейчас на сопровождении агентства находится несколько инвестиционных проектов. Один из них -  ООО ДВСК «Армада» с инициативой по возведению дорожно-строительного комплекса в Дальнегорске. Благодаря сотрудничеству с Инвестагентством инвестор получил сниженную арендную плату за земельный участок. Сейчас специалисты помогают подготовить документы для оформления кредита под 0% в Фонде развития моногородов. Еще один пример - ООО «Пластпродукт». Компания запустила в Приморье единственное на Дальнем Востоке производство гофрированных труб. В агентстве инвестору помогли подготовить пакет документов для участия в льготной программе кредитования.

«Встречи с бизнесом — важный элемент нашей работы. Только совместными усилиями мы сможем сформировать комфортные условия для предпринимателей в Приморье», — подчеркнула Елена Демиденко.

Ранее, по приглашению Центра развития предпринимательства Владивостока, специалисты агентства приняли участие во встрече, посвящённой совершенствованию инвестклимата в приморской столице. Совместно с представителями бизнес-объединений и администрации Владивостока участники мероприятия обсудили принципы взаимодействия предпринимателей с органами власти и действующие меры господдержки.

Отметим, получить более подробную информацию о действующих в Приморье мерах поддержки бизнеса можно на Инвестиционном портале Приморья. Там опубликован банк земельных участков, доступных для реализации инвестпроектов, размещена информация о предпринимателях, которые находятся в поиске партнёра для совместного развития бизнеса.

Напомним, Инвестиционное агентство Приморья — это институт поддержки бизнеса, где инвесторам помогут оформить земельный участок, подобрать льготный кредит, найти общий язык с представителями органов власти и решить любые другие проблемы, связанные с развитием собственного дела. Для того, чтобы оформить заявку и попасть на сопровождение агентства, достаточно заполнить заявку на Инвестпортале. В 2019 году проекты, сопровождаемые Инвестиционным агентством Приморского края, вложили в экономику региона 2,9 миллиарда рублей.



WhatsApp Image 2020-10-14 at 14.04.11.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-14 at 14.04.11.jpeg