06 июня 2020

Правительство Приморья компенсировало затраты на электроэнергию предприятию Дальнегорска

Правительство Приморья компенсировало затраты на электроэнергию предприятию Дальнегорска

Правительство Приморского края компенсировало ГМК «Дальполиметалл» затраты на электроэнергию за первый квартал текущего года. В начале мая на счет дальнегорского горнодобывающего предприятия поступило почти 113 миллионов рублей из 310 миллионов, предусмотренных в качестве субсидии в 2020 году. Таким образом, даже в условиях экономического кризиса комплекс продолжает последовательно инвестировать в оборудование, повышая эффективность операционной деятельности и снижая производственные затраты.

Например, уже в мае энергетики «Дальполиметалла» приступили к активной фазе внедрения на предприятии эффективной системы энергопотребления – начали прокладку высоковольтного кабеля от подстанции 35/6 кВ «Рудник» к Центральной обогатительной фабрике в рамках обновления ее электрооборудования. Модернизация затронет и подстанцию «Дальполиметалла», где смонтируют силовые трансформаторы сухого типа, сделанные по спецзаказу.

Строительство новой линии электропередачи планируется также на участке «Силинский» – самом отдаленном добычном подразделении предприятия, расположенном в горно-таежной местности Кавалеровского района. В настоящее время энергопотребление этого участка обеспечивается за счет дизельной электростанции.

Напомним, 20 марта Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил меры поддержки энергоемких горнодобывающих предприятий на встрече с трудовым коллективом «Дальполиметалла». Через месяц компания и региональное министерство промышленности и торговли подписали Соглашение о компенсации государством затрат на электроэнергию, потребленную предприятием для производственных нужд.

«ГМК “Дальполиметалл” является ключевым приморским участником рынка поставки цветных полиметаллических руд. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, связанную со снижением цен на продукцию подобных предприятий, Правительство Приморья будет продолжать оказывать “Дальполиметаллу” поддержку в виде субсидии на оплату электроэнергии. Нам очень важно, что средства, которые высвобождаются на предприятии в результате получения этой субсидии, направляются на модернизацию производства, реализацию инвестиционных и социальных программ», – уточнил заместитель министра промышленности и торговли Приморья Алексей Пикалов.