26 декабря 2020

Почти в 1,7 раза увеличилось производство аквакультуры в Приморье

Почти в 1,7 раза увеличилось производство аквакультуры в Приморье

Почти 50 тысяч тонн продукции аквакультуры выращено на «морских огородах» в Приморье. Господдержка позволяет предприятиям модернизировать оборудование и увеличивать производственные мощности.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, более 100 предприятий аквакультуры выращивают гребешок, трепанг, устрицы и морскую капусту на рыбоводных участках площадью 73,3 тысячи гектаров.

«За девять месяцев производство аквакультуры по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 1,7 раза  до 47,7 тысячи тонн. Из них гребешка  15,6 тысячи тонн, трепанга  4,5 тысяч тонн, мидии  2 тысячи тонн, устрицы  3,2 тысячи тонн, 1,3 тысячи тонн морских ежей и почти 20,8 тысячи тонн ламинарии. Также выращено 155 тонн сазана, амура, толстолобика и осетра», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, предприятия выходят на производственные мощности, в том числе благодаря государственной поддержке. В этом году на приобретение нового оборудования и возмещение затрат на инвестиционные кредиты им было направлено 7,9 миллиона рублей.