28 мая 2021

Отель одного из мировых брендов открыли в столице Приморья

Отель одного из мировых брендов открыли в столице Приморья

Гостиничный комплекс Novotel Vladivostoк открылся во Владивостоке. В торжественной церемонии в четверг, 27 мая, приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Novotel Vladivostoк стал первым в Приморском крае объектом гостиничной индустрии бренда AccorHotels. 18-этажный четырехзвездочный отель расположен в центре Владивостока на Партизанском проспекте, 44в, и представляет собой комплекс на 102 номера с рестораном, лобби-баром и обширной конференц-зоной. Объем инвестиций первой очереди составил 360 миллионов рублей. Проект реализовала компания ООО «Ренессанс».

Вера Щербина от имени Губернатора Приморья Олега Кожемяко поздравила отельеров с открытием гостиничного комплекса, пожелав, чтобы в Приморье открывалось как можно больше объектов такого класса.

«Мы гордимся, что такой объект появился в столице Дальнего Востока, что город развивается. Владивосток очень полюбился нашим соседям из АТР, уверена, что и новый отель будет оценен по достоинству. Правительство Приморья активно сотрудничает с бизнесом и реализует ряд проектов, в том числе в ресторанном бизнесе, готовы дальше двигаться в этом направлении», – подчеркнула она.

Зарина Догузова назвала открытие гостиничного комплекса важным событием не только для Владивостока и Приморья, но и для всей России.

«Мне приятно открывать первый международный отель под управлением международного бренда. У нас не хватает качественных отелей, гостиниц под управлением европейских брендов – чуть более 200. Владивосток – это город с невероятной позитивной энергетикой и для него это большое событие», – поделилась впечатлением руководитель Ростуризма. 

В свою очередь, и.о. главы Владивостока Константин Шестаков выразил уверенность в том, что подобный отель в дальневосточной столице далеко не последний.

«С огромным нетерпением ждем, когда к нам в город поедут туристы, а мы приложим все усилия, чтоб город стал комфортнее, чище и уютнее», – подчеркнул он.

Генеральный директор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф отметил «огромное мужество инвестора, который во время пандемии реализовал этот проект».

«Но отель – это еще и объект социальной инфраструктуры – рабочие места с белыми зарплатами. Также мы рассматриваем другие проекты во Владивостоке, и у нас большое желание развиваться в этом городе», – обозначил отельер.

После слов приветствия почетные гости перерезали ленточку в честь открытия отеля.

Справочно. Международный гостиничный оператор AccorHotels – владелец более чем 4,5 тысяч отелей, курортов и резиденций более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира находится в пригороде Парижа Эври. В России группа представлена компанией Accor New EastEurope, в активе которой – около 50 объектов.