26 мая 2020

Олег Кожемяко поздравил приморских производителей уникальной продукции с Днем предпринимателя

Олег Кожемяко поздравил приморских производителей уникальной продукции с Днем предпринимателя

Во вторник, 26 мая, когда в России отмечают День предпринимателя, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил производство компании ООО «Ложка плюс» в Партизанске, где утром проводил заседание оперативного штаба по коронавирусу. Это единственная на Дальнем Востоке компания по выпуску деревянной одноразовой посуды. Глава региона поздравил коллектив и руководство предприятия с профессиональным праздником.

Существующая с 2017 года компания «Ложка плюс» производит ежегодно около 500 миллионов единиц продукции в год. Деревянные ложки, вилки, ножи, тарелки, размешиватели, дегустационные палочки, шпатели, палочки для мороженого пользуются спросом не только в России, но и во всем мире. Сырьем для производства служит березовая древесина, которую компания заготавливает своими силами. Одним из главных преимуществ такой посуды является ее экологичность – она разлагается в природных условиях менее, чем за год, в отличие от пластика.

Губернатор назвал данное предприятие успешным примером малого бизнеса, который не только осваивает перспективную рыночную нишу, но и демонстрирует социальную ответственность. Еще в прошлом году здесь работали 13 человек, сейчас компания привлекает от 25 до 40 сотрудников из числа местных жителей в зависимости от сезона. Кроме того, компания обязалась высаживать новые деревья взамен вырубленных.

«Это предприятие лесопереработки полного цикла, начиная от заготовки сырья и заканчивая производством готовой продукции. Правительство края приветствует подобные инициативы и будет такой бизнес поддерживать», – отметил Олег Кожемяко.

Так, Губернатор пообещал приморским производителям деревянной посуды содействие в поиске рынков сбыта и предоставлении участков для заготовки древесины.

Напомним, что в прошлом году «Ложка плюс» и Инвестиционное агентство Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве в рамках пятого Восточного экономического форума. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производство деревянной одноразовой посуды с 500 миллионов до 2 миллиардов единиц в год. Проект развития включает строительство дополнительных цехов и складов, укомплектованных новым оборудованием, а также расширение штата до 86 сотрудников.