11 декабря 2020

Очередной многоквартирный дом построил резидент ТОР «Большой Камень»

Очередной многоквартирный дом построил резидент ТОР «Большой Камень»

Компания «Визит ДВ» построила и ввела в эксплуатацию 6-этажный жилой дом в городе Большой Камень в рамках реализации проекта на одноименной территории опережающего развития. Возведение объекта выполнено в рекордные сроки – с июня по декабрь 2020 года.


«В новом доме 60 квартир общей площадью 3551,5 квадратных метра. 80 процентов из них уже забронированы покупателями по предварительной записи», - сообщил директор ООО «Визит ДВ» Андрей Акимов.


С 2017 года, реализуя инвестиционный проект по строительству жилья на ТОР «Большой Камень», резидент построил два 9-этажных дома, на 144 квартиры каждый. В настоящее время идет разработка проекта для возведения десятиэтажного дома на 162 квартиры. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока вложения в проект составили 615,8 млн рублей, для жителей Большого Камня создано 62 рабочих места.


«Мы создаем качественное и комфортное жилье для жителей города по доступным ценам, участвуем в льготных программах, в том числе работаем с «Дальневосточной ипотекой», разрабатываем собственные скидочные программы. В этом значительную помощь нам оказывают льготы и преференции режима ТОР. Серьезную поддержку ощущаем со стороны Правительства России, Минвостокразвития России, краевых и муниципальных органов власти. Корпорация развития Дальнего Востока комплексно сопровождает наш проект, участвует в решении земельных и кадастровых вопросов», - отметил Андрей Акимов.

ТОР «Большой Камень» специализируется на судостроении и судоремонте, а также строительстве жилья, логистике и рыбопереработке. На сегодняшний день инвестиционную деятельность на ТОР ведут 20 резидентов. Общий объем вложений по соглашениям с КРДВ составляет 262,7 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 15,6 тысячи рабочих мест. Почти 136 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 8,7 тысячи рабочих мест, реализовали 6 инвестпроектов.