30 марта 2021

Новую электроподстанцию начали строить в Находке

Новую электроподстанцию начали строить в Находке

Компания «Россети ФСК ЕЭС» приступила к строительству подстанции 220 киловольт «Находка» в Приморском крае, а линии электропередачи протяженностью 49 километров свяжут новый центр питания с действующими энергообъектами. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и создать резерв мощности для развития города.

Новая подстанция мощностью 126 мегаватт станет вторым центром питания класса напряжения 220 киловольт для Находки.

«Энергообъект оснастят компактными и экологичными комплектными распределительными устройствами с элегазовой изоляцией. Оборудование размещено в закрытых камерах, что особенно важно в условиях агрессивного морского климата. На подстанции внедрят высокотехнологичные системы автоматизации и управления, микропроцессорные комплексы релейной защиты, цифровые системы связи и учета электроэнергии», – рассказали в компании.

Параллельно строительству подстанции энергетики модернизируют распределительные устройства 220 киловольт подстанций «Лозовая» и «Широкая» для подключения новых кабельно-воздушных линий электропередачи.

В агентстве газоснабжения и энергетики Приморья отметили важность строящихся объектов для экономики Находки и ближайших муниципалитетов.

«Все эти мероприятия создадут условия для передачи 45 мегаватт дополнительной мощности из Единой национальной электрической сети в район бухты Находки для развития портовой зоны и узла Транссибирской железнодорожной магистрали. Подать напряжение на новые объекты планируется уже в этом году», – отметили в ведомстве.