15 июня 2020

Наши проекты: школа верховой езды в парке Минного городка

Наши проекты: школа верховой езды в парке Минного городка

Во Владивостоке продолжается реконструкция парка Минного городка. Одним из объектов будущего места отдыха горожан станет школа верховой езды «Россо». В настоящее время генеральный директор ООО «ШВЕ Россо» Александр Иванов намерен получить земельный участок для дальнейшего развития проекта, объём инвестиций в проект составит более 140 миллиона рублей. Поддержку инициативе оказывает Инвестиционное агентство Приморского края.

О бизнесе

Школе верховой езды «Россо» принадлежит 19 лошадей, для которых оборудованы конюшни, сенник и 15 летних денников. Любой желающий может обучиться там верховой езде, выездке, получить навыки для участия в конкуре. Также в «Россо» организовывают индивидуальные и групповые занятия, конные прогулки, фотосессии. Для людей с эмоциональными и коммуникативными нарушениями сотрудники школы, имеющие сертификаты, проводят занятия иппотерапией.

О цели оформления участка

«План развития проекта включает в себя строительство большого плаца с трибунами и беседками, крытого и выездкового манежей, конюшни, верёвочного парка. Ученики казачьей школы верховой езды смогут обучиться элементам джигитовки. А в школе рыцарей детей и взрослых обучат не только верховой езде, но и стрельбе из лука, владению копьём и фехтованию. Завершить все объекты мы планируем к 2023 году», — рассказал генеральный директор ООО «ШВЕ Россо» Александр Иванов.

Сейчас в школе могут заниматься до 80 человек в день, как взрослые, так и дети. Среди них есть и просто любители конного спорта, и профессионалы. Например, в 2017 году ученики «Россо» заняли второе место в международных соревнованиях по конкуру, которые прошли в Китае.

Чем можем помочь

«Мы помогаем инициатору оформить земельный участок площадью в 50 тысяч квадратных метров, где и разместятся все новые объекты. Кроме того, проводим переговоры с администрацией Владивостока для поддержки инициативы. Развитие школы верховой езды «Россо» позволит не только популяризовать конный спорт среди жителей Владивостока, но и поможет облагородить парк Минного городка, к реконструкции которого сейчас приковано внимание многих горожан. Новые объекты появятся в верхней части парка, а значит, эта территория будет круглогодично под вниманием сотрудников «Россо»», — сказал заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Демиденко.

Сделать свой вклад в развитие школы может любой желающий. Для этого достаточно проголосовать за проект на сайте парка Минного городка.


«Согласно новой концепции развития парка, горожане сами решат, какие объекты там появятся. И чем активнее жители города будут голосовать за школу верховой езды, тем больше шансов, что она станет частью обновленного Минного городка. Поэтому призываю всех поддержать нас», — говорит гендиректор школы верховой езды Александр Иванов.

Напомним, Инвестиционное агентство Приморского края — это институт поддержки бизнеса, специалисты которого помогут оформить земельный участок, привлечь дополнительные инвестиции для развития проекта, найти общий язык с органами власти. Благодаря работе Инвестагентства в прошлом году в экономику Приморья удалось привлечь 2,9 миллиарда рублей.




Gh4cR_YZ2iQ.jpg
Gh4cR_YZ2iQ.jpg
JlMBJruc6xE.jpg
JlMBJruc6xE.jpg