25 сентября 2019

Налог на прибыль снизили для промышленных предприятий Приморья

Налог на прибыль снизили для промышленных предприятий Приморья

В Приморье установили пониженную ставку налога на прибыль для промышленных предприятий. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного Собрания в среду, 25 сентября.

Согласно тексту документа, с 1 января 2020 года предприятия, работающие в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, логистики, проекты, включённые в перечень приоритетных или реализуемые на принципах государственно-частного партнёрства, смогут претендовать на инвестиционный вычет. Его размер составит от 80 до 90% от суммы начисленного налога на прибыль.

Закон «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» подготовлен в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Инвестиционный вычет вправе применять организации или обособленные подразделения организаций, расположенные на территории Приморского края и осуществляющие виды экономической деятельности по наиболее значимым отраслям промышленности, влияющим в большей степени на развитие экономики региона», – говорится в документе.

Законопроект поддержан парламентариями единогласно в трех чтениях.