08 апреля 2020

Муниципальное имущество могут приобрести предприниматели Приморья

Муниципальное имущество могут приобрести предприниматели Приморья

Министерство имущественных и земельных отношений Приморья проводит аукцион по продаже права аренды на объекты нежилого фонда и по приватизации муниципального имущества в районах края. Стать участниками отрытых торгов могут представители малого и среднего бизнеса. Для этого желающим необходимо до 10 апреля подать заявку на электронной площадке.

Как отмечают специалисты ведомства, на торги выставлены восемь лотов – это нежилые здания и помещения на земельных участках в Арсеньеве, Лесозаводске, Партизанске, Анучинском и Хорольском округах.

«Все они могут быть приватизированы представителями бизнеса после победы в аукционе. К участию допускаются любые физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку, представившие надлежащим образом оформленные документы и обеспечившие поступление задатка установленного размера в порядке и сроки, указанные в информационном сообщении о проведении продажи имущества», – сообщили в министерстве.

Кроме того, на торги выставлены акции АО «Большой Уссурийский», которые также могут приобрести представители бизнеса региона.

Для того, чтобы принять участие в процедуре, претендентам необходимо пройти регистрацию в соответствии с регламентом электронной площадки не позднее 16.00 10 апреля по московскому времени.

Ознакомиться с дополнительной информацией о выставленном на торги имуществе можно на странице министерства имущественных и земельных отношений Приморского краяна сайте электронной площадки или по телефонам: 8 (423) 236-31-86, 233-83-26.

Напомним, в настоящее время в Приморье проводится масштабная инвентаризация краевого имущества. На всей территории региона продолжают выявлять краевые здания и участки, не использующиеся по назначению. По мнению первого вице-губернатора региона Веры Щербина, важно, чтобы объекты, которые еще могут полноценно функционировать, но не требуются для реализации государственных функций, использовали приморцы.