16 августа 2021

Изделия из нержавеющей стали начнут производить в Уссурийске

Изделия из нержавеющей стали начнут производить в Уссурийске

ООО «Завод по переработке цветных металлов Синьхуэй», расположенное в Уссурийске, запустило проект по производству изделий из нержавеющей стали. Приступить к реализации нового этапа инициативы удалось при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края.

Общая сумма инвестиций в развитие предприятия — 26 миллионов рублей. Пока что там трудоустроены 12 человек, в дальнейшем планируется увеличить количество рабочих мест до 26. 

В Инвестиционном агентстве Приморского края предпринимателю оказали содействие в оформлении лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов. Специалисты Инвестагентства подготовили необходимые документы и в ускоренном формате решили вопросы с представителями профильных органов исполнительной власти. Услуга была оказана в формате «одного окна».

Отметим, с начала 2021 года специалисты агентства заключили 31 соглашение о сотрудничестве с инвесторами. Всего специалисты организации помогают реализовать 121 инициативу.

Согласно условиям заключённых соглашений, предприниматели могут рассчитывать на помощь в оформлении земельных участков, привлечении инвестиций и поддержку при решении административных вопросов. Среди проектов, которые поступили на сопровождение в этом году, — строительство гостиницы в посёлке Ливадия, возведение жилых комплексов во Владивостоке, создание производственного кластера компанией «Технониколь» и другие инициативы.

Есть и инвесторы, уже приступившие к активной стадии реализации проектов. Например, сейчас идёт подготовка к возведению на острове Русский семейного центра «Аквапарадайз» с аквапарком и гостиницей. Объект также включит в себя торгово-развлекательную зону, спортивно-оздоровительный комплекс. Поддержку при реализации проекта оказало Правительство Приморского края и региональное Инвестагентство. ООО «Истерн Аква Парадайз» шло к запуску инициативы несколько лет. Изначально у инвестора возникли сложности с оформлением земельного участка. Решить вопрос удалось после получения статуса масштабного инвестиционного проекта.