18 января 2021

Интернациональная сеть отелей «заходит» в Приморский край

Интернациональная сеть отелей «заходит» в Приморский край

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. Инвестиционную привлекательность Приморского края, как территории для создания сети отелей, обсудили 15 января заместитель председателя Правительства региона Константин Шестаков и генеральный директор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Открывая встречу, Константин Шестаков отметил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, из-за которой значительно сократилась активность в области индустрии гостеприимства во всем мире, Правительство Приморья убеждено в необходимости развития этой сферы экономики.

«Ограничения будут сняты, и мы хотим встретить наших гостей в максимальной готовности к работе. Более того, мы прикладываем все усилия к повышению качества услуг в Приморье. Ваша компания приносит свои высокие корпоративные стандарты в регионы, в которые вы заходите со своими проектами. Поэтому мы будем рады сотрудничать», – отметил он, обращаясь к Алексису Делароффу. 

В качестве одного из примеров такой деятельности Шестаков рассказал о проекте создания гостиницы в историческом здании в центре Владивостока. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен инвестор, проходят в настоящее время. По словам зампреда приморского Правительства, это пилотный проект, опыт реализации которого в дальнейшем будет тиражирован. 

По словам Алексиса Делароффа, в настоящее время Accor New East Europe ведет переговоры по трем проектам в области гостиничного бизнеса в Приморье.

«Один из проектов уже находится в стадии реализации, ведется стройка. Я прилетел сюда, чтобы финализировать подписание соглашения по брендированию этого объекта. Ожидается провести эту работу в течение ближайших нескольких месяцев, после чего мы сможем сделать официальное объявление. Два других проекта активно обсуждаются, что тоже, скорее всего, приведет к подписанию договоров», – рассказал он. 

Специалисты Инвестиционного агентства края, принявшие участие во встрече, продемонстрировали инвестору возможные площадки для реализации инициативы, рассказали об их преимуществах и о возможностях для ведения бизнеса в Приморье в целом.

«Владивостоку и Приморью необходимы современные гостиницы. Многие имеющиеся площадки уже устарели. Новые объекты позволят подчеркнуть статус Владивостока не только как столицы Дальнего Востока, но и одной из важных точек на карте всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнула заместитель директора Инвестагентства Елена Демиденко.