18 июня 2020

Границы ТОР «Михайловский» расширили в Приморье

Границы ТОР «Михайловский» расширили в Приморье

Новая агроферма для выращивания сои и риса появится в Хорольском муниципальном округе Приморья. Постановление о расширении границ ТОР «Михайловский» подписано в Правительстве России. Реализовать проект планируется уже в этом году.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, для выращивания сельскохозяйственных культур компании «Легендагро Приморье» предоставлено 3,3 тысячи гектаров земли.

«Это позволит увеличить посевные площади и реализовать второй этап проекта по выращиванию сои и риса. Объем инвестиций в проект составит более 400 миллионов рублей. Эти средства направят на аренду помещений, закупку комбайнов и оборудования для обработки риса. Реализовать проект планируется уже в этом году», – отметили специалисты.

Напомним, в 2020 году аграрии намерены увеличить площадь пашни до 509 тысяч гектаров. Основными культурами в севообороте являются соя и кукуруза.

Заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко подчеркнул, что увеличение посевных площадей позволит внести вклад в достижение показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его составляющая – региональный проект «Экспорт продукции АПК» – подразумевает, что в 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов.

Справочно. ТОР «Михайловский» включает в себя Михайловский, Черниговский, Спасский, Яковлевский районы, Хорольский муниципальный округ. На сегодняшний день его резидентами являются 17 компаний, среди них – ООО «РусАгро», ООО «Мерси Трейд», НК «Лотос», ООО «Зодчий». Общий объем инвестиций составляет более 80,2 миллиарда рублей.