13 сентября 2019

Эффективность реализации проектов в сфере ГЧП вырастет в Приморье

Эффективность реализации проектов в сфере ГЧП вырастет в Приморье

Директор Инвестиционного Агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков и управляющий партнёр ООО «Качкин и партнёры» Денис Качкин подписали соглашение о сотрудничестве 5 сентября, во второй день Восточного экономического форума. Подписание соглашения позволит усовершенствовать процесс реализации проектов в сфере государственно-частного партнёрства в Приморье.

Специалисты ООО «Качкин и партнёры» смогут оказывать консультации и проводить экспертную оценку проектов, реализующихся при помощи инструментов государственно-частного партнёрства.

 «Сейчас мы сопровождаем три проекта в формате ГЧП, ещё одна инициатива по созданию коммунальной инфраструктуры в Спасском муниципальном районе находится на стадии согласования. Инструменты ГЧП позволяют обеспечить приток частных инвестиций в экономику региона, привлечь бизнес на выгодных для него условиях к реализации социально значимых проектов», — сказал директор Инвестиционного Агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

Отметим, по результатам рейтинга «Лидеры рынка юридических услуг-2019» издательского дома «Коммерсантъ» ООО «Качкин и партнеры» включено в топ-10 ведущих консультантов в сфере государственно-частного партнерства. Специалисты компании занимались разработкой федерального закона о ГЧП, а также курируют реализацию проектов в этой сфере по всей России.

Напомним, губернатор Олег Кожемяко на «полях» ВЭФ заключил соглашения с ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ», ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Это позволит получить средства на создание социальной, дорожной инфраструктуры в формате ГЧП.

«Мы делаем ставку на реализацию в Приморье инфраструктурных проектов на условиях ГЧП и концессий – это новое для нашего региона направление, новый механизм привлечения финансирования. Поэтому мы приветствуем сотрудничество с кредитными организациями и готовы обсуждать с ними эти вопросы на площадке форума», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, в ходе пятого Восточного экономического форума администрация Приморья заключила 32 соглашения. Заявленные проекты направлены на социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни его жителей.