09 декабря 2020

Бизнес обяжут сообщать о наличии транспортных средств и земельных участков

Бизнес обяжут сообщать о наличии транспортных средств и земельных участков

С 1 января 2021 года компании-плательщики транспортного и земельного налогов должны будут сообщать в налоговые органы о наличии объектов налогообложения — земельных участков и транспортных средств. Сделать это необходимо в случае, если юридическое лицо не получало ранее сообщение об исчисленной сумме налогов в отношении имущества за весь период владения.

Чтобы сообщить об объектах налогообложения, необходимо в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговые органы информацию с приложением копий документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, или правоустанавливающие документы на земельные участки. Сведения достаточно предоставить один раз.

Информацию о наличии объекта налогообложения подавать не нужно в случае, если налоговые органы направили организации сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налогов в отношении соответствующих объектов. Либо, если организация представляла в налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному или земельному налогам в отношении соответствующих объектов.

Стоит отметить, что за непредставление информации с 1 января 2021 года будут действовать налоговые санкции, предусмотренные ст. 129.1 НК РФ.