Приморские предприятия могут компенсировать затраты на разработку и внедрение цифровых технологий

Приморские предприятия могут компенсировать затраты на разработку и внедрение цифровых технологий

Приморские предприятия смогут возместить часть средств, потраченных на разработку цифровых платформ и программных продуктов, которые используются для создания и развития высокотехнологичных производств. Субсидию предоставляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Размер субсидии составит не более 50% от затрат компании. При этом срок выполнения научно-исследовательских или технологических работ в рамках реализации проекта не должен превышать два года. Они должны быть начаты не ранее, чем за год до подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

«Поддержку могут получить предприятия, которые разрабатывают и внедряют на производстве новые технологии, элементы робототехники, сенсорики, квантовые и нейротехнологии, системы искусственного интеллекта, технологии виртуальной и дополненной реальности и так далее», - отметили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Отбор заявок на предоставление субсидии пройдёт с 1 по 20 августа 2019 года. Для того, чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму и отправить на адрес электронной почты: ivanovaala@minprom.gov.ru. Подробную информацию также можно получить Минпромторге России.