10 июня 2019

Инвесторам из Южной Кореи предложили вложить средства в экологию Приморья

Инвесторам из Южной Кореи предложили вложить средства в экологию Приморья

Инвестиционное агентство Приморского края представило партнёрам из Южной Кореи инициативы по комплексной переработке промышленных и золошлаковых отходов. ООО «Экометт-Луч» и ООО «ЭкоСтар Технолоджи» приняли участие в B2B переговорах в ходе IX Дальневосточного российско-корейского форума.

ООО «Экометт-Луч» намерено развивать сеть комплексов по переработке золошлаков на территории Приморья и Хабаровского края. В соответствии с концепцией проекта запланировано строительство перерабатывающих производств на семи золоотвалах АО «ДГК». В результате переработки будет получен кирпич, кровельная черепица, брусчатка, песок, различные минералы, пригодные для дальнейшего использования. А если существующие золоотвалы не рекультивировать должным образом, территория будет непригодна для хозяйственной деятельности в течение нескольких десятилетий.

На данный момент ООО «Экометт-Луч» развивает предприятие в Лучегорске. В результате реализации проекта в моногороде планируется создать около 80 новых рабочих мест.

ООО «ЭкоСтар», резидент ТОР «Надеждинская», планирует построить комплекс по глубокой переработке промышленных отходов: автопокрышек, свинцовых аккумуляторных батарей, бытовой и электротехники.

— Инвестиционное агентство сопровождает оба проекта. Мы представляем их на бизнес-мероприятиях, презентуем инвесторам из разных стран. Также мы информируем инвестора о существующих мерах государственной поддержки. Так, ООО «Экометт» могут претендовать на льготный кредит от "Фонда развития моногородов", — сказал директор Инвестиционного Агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

Отметим, что реализация проектов в сфере экологии — один из приоритетов Приморского края. О необходимости развития инициатив в этой сфере глава региона Олег Кожемяко заявил в ходе ежегодного инвестиционного послания.