Резидент Свободного порта Владивосток запустил новое производство

Резидент Свободного порта Владивосток запустил новое производство

Резидент свободного порта, компания «Фора», создала во Владивостоке комплекс по производству опалубочных систем. Инвестиционный проект стоимостью 10 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создано более 20 рабочих мест, приобретены станки, грузовые автомобили и автопогрузчики.

«Основание производства в Приморье обусловлено особенностями строительной индустрии и удаленностью от крупных промышленных производств России, - поясняет генеральный директор ООО «Фора» Андрей Голик. - Немалую роль играет и зависимость от импорта опалубочных систем из стран Азии, где в погоне за удешевлением продукта производители вынуждены экономить. Все это существенно сказывается на качестве возводимых конструкций, безопасности труда, сроках и стоимости строительства. Реализовать этот инвестиционный проект нам помог режим свободного порта Владивосток».

Производственные мощности компании «Фора» позволяют выпускать до 800 м2 опалубки за смену. При этом используется российское сырье и современное оборудование, что в итоге дает качественный продукт, превосходящий все ранее импортируемые из-за рубежа аналоги. Кроме того, в компании освоили выпуск и специальных систем, таких как опалубка лестничного марша, системы ветрозащиты, металлоформ и прочих. Многие из них являются инновационными для российского рынка.

Напомним, для резидентов СПВ и ТОР действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 57,3 млрд рублей, создав более 6 700 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1127. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет свыше 600 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 61,3 тысячи рабочих мест.

Источник: Корпорация развития Дальнего Востока