04 февраля 2019

Производителей хлеба в Приморье поддержат из краевого бюджета

Производителей хлеба в Приморье поддержат из краевого бюджета

Приморские депутаты поддержали инициативу Губернатора Олега Кожемяко о субсидировании предприятий, выпекающих социальные сорта хлеба. Соответствующие изменения внесены в закон «О продовольственной безопасности Приморского края» на очередном заседании Законодательного Собрания региона в среду, 30 января.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, такая инициатива возникла в ходе проезда Олега Кожемяко по краю и встреч с пекарями. Размер субсидии составляет 1700 рублей на тонну выпечки социальных сортов хлеба.

«Речь идет о традиционных сортах хлеба, выпекаемых на основе опарных технологий. Это полезный продукт, любимый приморцами», – отметил директор департамента, добавив, что к таким сортам относится и хлеб «Подольский».

Подчеркнуто, что субсидия для хлебопекарен позволит максимально сдерживать цены на хлеб, увеличить объемы выпускаемой продукции и даст возможность вывести предприятия на более чем 4%-ную рентабельность.

Андрей Бронц уточнил, что с компаниями, получающими краевую субсидию, будет заключаться соглашение, которое позволит видеть экономику предприятия, производственные процессы.