Заключить контракты на 30 миллионов долларов предпринимателям Приморья помог Центр развития экспорта

Заключить контракты на 30 миллионов долларов предпринимателям Приморья помог Центр развития экспорта

В течение 2018 года при поддержке краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ) более 20 производителей из Приморья приняли участие в семи отраслевых международных выставках, которые прошли в Республике Корея, Китае, Филиппинах, США и Канаде. Они презентовали продукты питания, строительные материалы, автомобильное оборудование и другие товары.

- Мы помогли предпринимателям подготовиться к прохождению необходимых таможенных процедур, оформить продукцию с учетом международных стандартов, а также взяли на себя расходы по оплате организационных взносов, строительству выставочного павильона и организации рабочего пространства для проведения переговоров с потенциальными партнерами, - рассказал генеральный директор «Центра развития экспорта Приморского края» Евгений Никифоров.

Еще 15 компаний бесплатно разместили информацию о своей продукции в электронной витрине Центра развития экспорта на крупнейшей в Азии международной онлайн-платформе для оптовых закупок Аlibaba.com. Новый вид продвижения наиболее востребован среди начинающих производителей, которые только планируют выход на иностранные рынки и не имеют опыта внешнеэкономической деятельности.

-  Наша витрина всегда находится в топе поисковых запросов и хорошо просматривается пользователями, так как мы содержим «золотой» аккаунт. На этой площадке мы демонстрируем потенциал приморских компаний, а когда иностранные покупатели проявляют интерес, предоставляем им подробную информацию о товарах, помогаем получить образцы, связаться с местным производителем и, в конченом итоге, наладить поставки продукции. Витрина работает всего два месяца, но уже есть первые результаты – идут переговоры об экспорте шоколада ручной работы и морепродуктов из Владивостока в Китай, - добавил Евгений Никифоров.

Кроме того, специалисты ЦРЭ оказывают содействие предпринимателям в поиске потенциальных партнёров в рамках международных деловых мероприятий. К примеру, в течение года 20 компаний приняли участие в работе иностранных делегаций из стран Северо-Восточной Азии, а 40 посетили Китай в составе бизнес-миссий от Приморского края.

Благодаря комплексной поддержке Центра развития экспорта Приморского края в 2018 году представители малого и среднего бизнеса заключили более 40 новых контрактов на общую сумму свыше 30 млн. долларов США. Многие из них впервые начали продавать свои товары за границу, другие расширили свое присутствие на международном рынке.